Vigna

Vini dai terroir più vocati dell’Alto Adige: Missione e passione

Un vino che riporta in etichetta il nome della “Vigna” nasce da uve che provengono da un unico e ben definito vigneto. Per J. Hofstätter questa tipologia di vini è la massima espressione dei cru più vocati.
Paolo Foradori ha introdotto questa classificazione in Alto Adige già nel 1987. Grazie al suo lavoro pionieristico, l'azienda permette di identificare con precisione la particella in cui nasce quel determinato vino.

Vigna Alto Adige | J. Hofstätter
Vigna Alto Adige | J. Hofstätter
Vigna Alto Adige | J. Hofstätter
Vigna Alto Adige | J. Hofstätter
Vigna Alto Adige | J. Hofstätter

La Vigna, una battaglia ancora attuale

Come suo padre Paolo, Martin Foradori Hofstätter mette la tradizione e il terroir al centro del suo lavoro. Indipendentemente dalle mode dettate del mercato, continua a valorizzare il lavoro fatto in vigneto, battendosi per la valorizzazione della zonazione. Oggi, oltre ai vini prodotti a Barthenau, anche quelli che nascono nelle tenute Kolbenhof, Rechtenthaler Schlossleiten, Steinraffler, Oberkerschbaum e nella particella Pirchschrait sono classificati come Vigna.